martedì 8 settembre 2015

PALLINE RIPIENE

INGREDIENTI


PER LA PASTA 400 gr di farina
1 cucchiaino di sale
poco zucchero
1 cubetto di lievito
acqua
2 uova
60 gr di burro
125 gr di yogurt




PER IL RIPIENO

 500 gr di funghi champignon
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
sale
prezzemolo tritato
125 gr di mozzarella a dadini


In una terrina setacciare la farina ed aggiungere , aggiungere il lievito sciolto in poca acqua tiepida e lo zucchero, le uova, il burro liquefatto tiepido,e poco a poco lo yogurt, lavorare l'impasto per almeno 15 minuti, coprire con un canovaccio e far lievitare  bene.
Nel frattempo mondare i funghi e farli a fettine, mettere l'aglio in una padella con l''olio e aggiungere i funghi poco prima di ultimare la cottura aggiungere il sale ed il prezzemolo tritato.
Accendere il forno a 200 °C.
Con l'impasto fare un rotolo e dividerlo in 12 parti uguali, e ricavare in ognuna dischi di 7 cm di diametro, mettere in ogni disco un po' di funghi e la mozzarella e richiudere rotolandoli per dare la forma a pallina.
Disporli in una pirofila su carta forno e una volta lievitati spennellare con dell'olio e cuocere in forno per 15,20 minuti.




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