sabato 2 aprile 2016

POLLO IN FRICASSEA DI CASA MIA


INGREDIENTI


1 Kg. di cosce, ali e petto di pollo2 spicchi di aglio tritati
1 mazzetto con foglie di salvia e rosmarino ( legati per poterli eliminare)
1/2 bicchiere di acqua
2 tuorli d’uovo
1/2 bicchiere di succo di limone fresco
1 bicchiere di vino bianco secco
150 g. di burro
sale quanto basta
pepe a piacere

Preparate la fricassea di pollo alla toscana, facendo fondere il burro in un tegame, unitevi i pezzi di pollo, l’aglio, la salvia e  il rosmarino e fate rosolare.
Dopo qualche minuto, bagnate con il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace, quindi aggiungete l’acqua e regolate di sale e pepe a vostro gusto. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora. A fine cottura, dovrete avere un sughetto di giusta consistenza, non troppo asciutto, e neanche troppo liquido, eventualmente regolate la quantità d’acqua da aggiungere, per ottenere la giusta densità. A cottura ultimata togliete il tegame dal fuoco e fate intiepidire.
Nel frattempo, amalgamate i tuorli sbattuti con il succo di limone, salate e pepate, quindi versate il composto ottenuto sul pollo intiepidito e, mescolate velocemente per evitare che l’uovo si rapprenda. Servite la fricassea di pollo alla toscana immediatamente.

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