INGREDIENTI
1 Kg. di cosce, ali e petto di pollo2 spicchi di aglio tritati
1 mazzetto con foglie di salvia e rosmarino ( legati per poterli eliminare)
1/2 bicchiere di acqua2 tuorli d’uovo
1/2 bicchiere di succo di limone fresco
1 bicchiere di vino bianco secco
150 g. di burro
sale quanto basta
pepe a piacere
Preparate la fricassea di pollo alla toscana, facendo fondere il burro in un tegame, unitevi i pezzi di pollo, l’aglio, la salvia e il rosmarino e fate rosolare.
Dopo qualche minuto, bagnate con il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace, quindi aggiungete l’acqua e regolate di sale e pepe a vostro gusto. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora. A fine cottura, dovrete avere un sughetto di giusta consistenza, non troppo asciutto, e neanche troppo liquido, eventualmente regolate la quantità d’acqua da aggiungere, per ottenere la giusta densità. A cottura ultimata togliete il tegame dal fuoco e fate intiepidire.
Nel frattempo, amalgamate i tuorli sbattuti con il succo di limone, salate e pepate, quindi versate il composto ottenuto sul pollo intiepidito e, mescolate velocemente per evitare che l’uovo si rapprenda. Servite la fricassea di pollo alla toscana immediatamente.
Dopo qualche minuto, bagnate con il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace, quindi aggiungete l’acqua e regolate di sale e pepe a vostro gusto. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora. A fine cottura, dovrete avere un sughetto di giusta consistenza, non troppo asciutto, e neanche troppo liquido, eventualmente regolate la quantità d’acqua da aggiungere, per ottenere la giusta densità. A cottura ultimata togliete il tegame dal fuoco e fate intiepidire.
Nel frattempo, amalgamate i tuorli sbattuti con il succo di limone, salate e pepate, quindi versate il composto ottenuto sul pollo intiepidito e, mescolate velocemente per evitare che l’uovo si rapprenda. Servite la fricassea di pollo alla toscana immediatamente.
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