sabato 23 aprile 2016
CARPACCIO DI TONNO CON " SPAGHETTI" DI ZUCCHINE MARINATE
INGREDIENTI x 4
400 g tonno fresco senza pelle in trancio
4 zucchine fresche
1 cucchiaio di capperi
la scorza grattugiata di 1 limone biologico non trattato
poco prezzemolo o se preferite del coriandolo
poco aceto di mele
zucchero di canna
olio sale pepe
capperi e pepe rosa per decorare
Mettiamoci a lavoro:
tagliate il tonno a fettine sottilissime con un coltello bello affilato , se non siete in grato chiedete al pescivendolo di farlo per voi ( il mio è gentilissimo e si presta volentieri)
conditelo con un filo d'olio e ponetelo in frigo per evitare che si ossidi.
Lavate e pulite le zucchine, apritele per lungo e fatele a fette che poi taglierete a striscioline che ricordino gli spaghetti, conditele con la buccia di limone il prezzemolo trito e mescolate delicatamente.
In una ciotola emulsionate 4 cucchiai d'olio con poco aceto un pizzico di zucchero di canna, una presa di sale e poco pepe, conditeci gli " spaghetti" coprite con della pellicola e fate marinare almeno 1\2 ora.
Preparate i piatti , sistemate sul fondo il carpaccio di tonno, salate e pepate leggermente, scolate le zucchine e disponetele sul pesce, e decorate con capperi e pepe rosa , poco prezzemolo un filo d'olio. Se non servite subito ponete di nuovo in frigo e buon appetito.
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