sabato 30 aprile 2016

BUDINO LIGHT CON FRAGOLE ALLA MENTA E YOGHURT



INGREDIENTI x 4

450 g fragole
250 g yogurt magro
3 cucchiai di sciroppo di menta  senza coloranti
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaino raso di agar agar ( potete sostituire con della gelatina)
1\2 limone
rametti di menta x decorare

Scegliete alcune fragoline della stessa misura da lasciare per la decorazione .
Tagliate le fragole dopo averle lavate e pulite e frullatele con lo zucchero a velo e del succo di limone e ricavate una bella crema senza farle scaldare troppo.
In un pentolino mettete lo sciroppo di menta con sei cucchiai d'acqua , fatelo scaldare e unite l'agar agar , abbassate la fiamma e mescolando fate bollire un paio di minuti, filtrate lo sciroppo e unitelo alla crema di fragole sempre mescolando , aggiungete subito anche lo yogurt amalgamando bene, la crema deve risultare di un bel colore rosa.
Prendete 4 stampini  passateli sotto all'acqua e versateci  il composto ottenuto.
Trasferite in frigo per almeno 3 ore.
Rigirate sui piatti da portata, decorate con fragole affettate e foglioline di menta , potete spolverare con zucchero a velo oppure con cioccolata fatta scendere a filo da una siringa per dolci.

Nessun commento:

Posta un commento