venerdì 6 maggio 2016
BAVETTE CON ASPARAGI E COZZE
INGREDIENTI
400 g bavette
300 g punte di asparagi
qualche pomodorino
1 kg cozze
aglio
cipolla
Marsala secco
1 bustina di zafferano
prezzemolo tritato
olio sale pepe
Pulite le cozze e fate aprire in una padella con coperchio a fuoco moderato, una volta aperte mettetele da una parte e filtrate e conservate l'acqua di cottura.
In una padella fate appassire della cipolla affettata fine , dell'aglio schiacciato ( non metto la quantità perché è soggettivo , ci sono alcune persone che non li amano , altre per cui debbono essere abbondanti per un buon piatto ), unite le punte di asparagi lavate e spezzettate , e fate cuocere , se dovesse asciugare troppo unite poca acqua .
Quando saranno teneri a sufficienza unite le cozze , bagnate con poco marsala e fate evaporare.
Lavate e dividete i pomodori , uniteli alle cozze , aggiustate di sale e pepe e spegnete .
>Portate ad ebollizione dell'acqua salata e cuocete la pasta al dente , scolatela e unitela al sugo , aggiungete l'acqua delle cozze dove avrete sciolto lo zafferano , il prezzemolo tritato , fate saltare e servite subito.
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