lunedì 14 marzo 2016

SCHIACCIA A PAGNOTTA CON RICOTTA



INGREDIENTI

kg 1,5 di farina
1 kg ricotta buona
6 uova
2 cubetti lievito di birra
anaci
buccia grattugiata di limone e arancia bio
poca acqua 
poco zucchero
poco sale
1 uovo 

Intiepidire poca acqua per sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero, mescolare tutti gli ingredienti tra loro in modo da ottenere un impasto abbastanza consistente , fatelo riposare in luogo caldo fino a che non ha raddoppiato il volume.
Trasferitelo su un piano con poca farina e suddividetelo nella grandezza desiderata , con questa dose io ne faccio 7-8 pezzi , dategli la forma di pagnottine ed incidetele sopra , fatele lievitare ancora .
Sbattete l'uovo e con questo spennellate la superficie della schiaccia lievita , io metto una foglia di olivo benedetto dato che per tradizione questo è un cibo pasquale .
Infornate a forno caldo 180 C° per circa 1\2 ora , controllate la cottura con uno stuzzicadenti , il colore deve essere bello ambrato .


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