mercoledì 2 marzo 2016

CROSTATA DI CARCIOFI



INGREDIENTI

350 g di pasta frolla o a piacere sfoglia
9 carciofi
200 g ricotta
parmigiano grattugiato
100 g fontina
3 uova
aglio
1 bicchiere di latte
burro
olio
sale pepe

Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e cuoceteli in una padella con l'aglio sbucciato intero che poi toglierete, fateli insaporire e poi unite 1\2 bicchiere d'acqua.
Fateli andare a fuoco lento con coperchio in modo che si cuociano bene , salate pepate.
In una terrina amalgamate la ricotta con le uova, i formaggi tagliati a dadini ,i carciofi ed il latte, aggiustate di sale se necessario.
In una teglia imburrata e stendete la pasta , versate il composto livellate bene , spolverate con formaggio grattugiato e fiocchetti di burro ed infornate a 180 °C per circa 40 minuti .

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