mercoledì 30 marzo 2016
RISOTTO AI CARCIOFI DETOX
INGREDIENTI
(per 4 persone):
4 carciofi,
1 limone,
1 cipollina,
2 cucchiai di vino bianco,
300 g di riso ( meglio integrale),
1 litro circa di brodo di verdure,
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
menta
Pulite i carciofi, tagliateli a metà e poi a fettine sottili, passandoli man mano nell ’acqua con succo di limone.
Pelate anche la parte più tenera dei gambi, cioè circa 2-3 cm più vicini al carciofo, e tagliatela a rondelle sottili.
Tritate la cipolla, bagnatela con il vino e fatela appassire nella casseruola a fuoco basso.
Unite i carciofi sgocciolati e un altro poco di brodo e cuocete a fuoco moderato per 5 minuti circa, mescolando ogni tanto, affinché i carciofi si ammorbidiscano.
Unite a questo punto il riso , fate tostare, mescolate e proseguite la cottura a fuoco basso, aggiungendo man mano altro brodo fino a quando il riso è tenero e il liquido assorbito. Amalgamate il parmigiano , unite le foglie di menta e servite
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