domenica 13 marzo 2016

TORTINE DI BARBABIETOLA con crema di yogurt


INGREDIENTI

150 g farina
150 g barbabietola rossa lessa
150 g zucchero di canna
3 uova
5 cucchiai d'olio d'oliva
1\2 bustina di lievito per dolci
sale

per la crema:

180 g panna acida
100 g zucchero a velo
50 g yogurt bianco

Lavorate bene le uova con lo zucchero, frullate le barbabietole e unitele alle uova, setacciate farina e lievito e amalgamate poco alla volta al composto, unite un pizzico di sale.
Trasferite in 12 pirottini , mettete in una teglia da muffin oppure in altri pirottini in alluminio , infornate a  180°C per circa 20 minuti .
Nel frattempo preparate la crema , mescolate bene la panna con lo yogurt, unite lo zucchero setacciato lavorate e mettete in frigo per almeno 30 minuti , servite le tortine accompagnate alla crema .

Se non amate il sapore della panna acida servite semplicemente con dello yogurt aromatizzato con vaniglia .

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