giovedì 3 marzo 2016

FOCACCINE DI PATATE CON LARDO DI COLONNATA AL ROSMARINO




INGREDIENTI

400 g farina
200 g patate
1 panetto lievito di birra
3 cucchiai d'olio d' oliva
1 cucchiaino di zucchero
200 g lardo di colonnata
1 rametto di rosmarino fresco
olio sale pepe

Lessate le patate , sbucciatele e passatele con lo schiaccia patate, sciogliete il lievito con poca acqua tiepida con una puntina di zucchero.
Mescolate la farina con le patate l'olio e il lievito sciolto , un pizzico di sale e l'acqua che serve per fare un panetto di media consistenza, lasciate riposare la pasta per una 1\2 ora .
Stendete la pasta all 'incirca di 3mm, tagliatela a dischetti di 8 cm di diametro , metteteli in una teglia con carta forno e fateli lievitare in un luogo caldo coperti da un canovaccio, spennellateli poi con dell'olio e cuoceteli a 200 °C per 15 20 minuti.
Lavate e tritate il rosmarino e mescolatelo ad un cucchiaio di sale grosso ,sfornate le focaccine , apritele ancora calde , farcitele con fettine di lardo e condite con il sale al rosmarino , servite subito belle calde.






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