lunedì 8 febbraio 2016
CANNELLONI CARCIOFI E RICOTTA
INGREDIENTI
12 cannelloni
700 g carciofi puliti
2 cipolle
300 g ricotta
400 g polpa di pomodoro
basilico o origano a piacere
1 uovo
formaggio grattugiato
noce moscata
vino bianco
burro
olio sale pepe
per il ripieno
affettate i carciofi fini fini e rosolateli con poco olio assieme ad una cipolla tritata.
Bagnate con il vino e fate cuocere a fuoco vivace , salate e pepate , una volta cotti coprite e spegnete il fuoco.
per il sugo
In poco olio soffriggete la cipolla rimasta affettata finemente , unite il pomodoro , il basilico , salate pepate e fate cuocere fino a che non sarà ritirata tutta l'acqua e il sugo risulterà consistente e saporito.
Passate i carciofi al mixer oppure tritateli con il tritacarne, amalgamate la ricotta , aggiustate di sale , profumate con la noce moscata , unite l'uovo leggermente sbattuto, riempite i cannelloni e adagiateli in una pirofila dove avrete messo qualche cucchiaio di sugo , condite anche la superficie con il sugo di pomodoro preparato , spolverate con del formaggio grattugiato e alcuni tocchetti di burro , passate in forno caldo e cuocete per una mezz'ora circa a 180 C°.
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