mercoledì 3 febbraio 2016

SCRIGNO SOFFICE AL CARAMELLO



INGREDIENTI

150 g farina
50 g fecola
180 g zucchero
140 g burro
6 uova
1 limone
vaniglia
6 dl panna fresca
10 g gelatina in fogli
sale
frutta fresca per decorare

Per la torta

Montate i tuorli con 130 g di zucchero fino a quando sono belli gonfi, unisci la vaniglia, setaccia assieme la farina con la fecola e unisci  alle uova poco alla volta, così il burro fuso freddo, , gli albumi montati con un pizzico di sale, unta e infarina una teglia e inforna il composto a 180C° per circa 45 minuti, sforna la torta e lascia freddare.

Per la crema

Metti a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, metti lo zucchero rimasto on 4 cucchiai d'acqua sul fuoco e unisci 3-4 gocce di limone, fallo caramellare fino a che sarà dorato, unisci a filo 2 dl di panna, fai cuocere per qualche minuto mescolando poi metti la gelatina strizzata, falla sciogliere e fai freddare , poi monterai ancora 2 dl di  panna  e li unirai alla crema.

Con un coltellino togli il coperchio alla torta, facendo un disco di circa 2 cm, togli adesso la " mollica della torta, ( potrai utilizzarla per fare altri dolci ) lasciando torno torno 2 cm di pasta, metti all'interno del guscio ottenuto la crema preparata, rimetti la calotta e metti in frigo per almeno 6 ore , monta la panna rimasta e decora con dei ciuffi la superficie dello scrigno , decora con spicchi di frutta fresca secondo stagione.

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