mercoledì 10 febbraio 2016

MELE IN GABBIA




INGREDIENTI

4 mele
1 rotolo pasta sfoglia o brisé rettangolare
10 g zucchero semolato
50 g burro
poca uvetta sultanina
4 noci
cannella in polvere
1 tuorlo
poca farina

Srotolate la pasta e lasciatela a temperatura ambiente.
Lavate sbucciate le mele e togliete il torsolo, mettete 2 cucchiai di zucchero e cannella in un piatto e fateci rotolare dentro le mele sbucciate.
All'interno di ogni mela mettete l'uvetta ammollata, le noci spezzettate, poco zucchero , poco burro.
Stendete leggermente la pasta con il mattarello , ricavateci 4 parti lasciandone una striscina x realizzare delle decorazioni tipo stelline o cuori o ciò che più vi piace, mettete ogni mela al centro del rettangolo di pasta fatto in precedenza, chiudette il fazzoletto in alto, decorate la sommità con i decori preparati, spennellate con l'uovo sbattuto e cospargete con lo zucchero rimasto , passate in forno a 200 C° per circa 40 minuti, fate intiepidire e servite .

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