INGREDIENTI
- Per l'impasto
- 250gi di farina manitoba
- 60gi di olio di girasole
- 110g di latte a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di zucchero
- 5 g di lievito di birra
- Per il ripieno
- 800g di mele, meglio una qualità acidula
- 100g di zucchero
- il succo e la scorza grattugiata di 1 limone
- Per il crumble
- 100g di farina 00
- 50g a pomata
- 1 cucchiaio di zucchero
Sciogliere il lievito nel latte, impastare il tutto con la farina, l'olio, lo zucchero e, infine, il sale. Lavorare l'impasto per pochi minuti, lasciare riposare mezz'ora.
Imburrare una tortiera e stendere l'impasto, far lievitare coperto da un canovaccio di cotone o pellicola fino al raddoppio.
Tagliare a spicchi le mele, mescolare con lo zucchero, il brandy,il succo e la scorza del limone.
Tagliare a spicchi le mele, mescolare con lo zucchero, il brandy,il succo e la scorza del limone.
Impastare la farina, il burro e lo zucchero molto velocemente per preparare il crumble.
Bucherellare il fondo del cobbler, riempire con le mele. Stendere la pasta crumble sottile 3-4 mm e ricavarne dei piccoli rombi (o forme a vostro piacimento); sistemare i rombi sulla torta.
Cuocere a 180°C per circa 40-50 minuti
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