mercoledì 24 febbraio 2016
MOUSSE SALATA NEL BICCHIERE
INGREDIENTI x 4
300 g di prosciutto magro a fette sottili
150 g Philadelphia o un formaggio spalmabile
200 g ricotta
1 albume
1 cucchiaio di marsala
6 g gelatina in fogli
1 rametto di timo
qualche foglia di radicchio rosso croccanti per decorare
sale pepe
Frulla nel mixer 200 g di prosciutto con il formaggio e poco timo.
Immergi la gelatina in acqua fredda, per almeno 10 minuti, poi sgocciolala strizzala mettila in un pentolino con 2 cucchiai d'acqua e falla sciogliere, fai freddare poi unisci la ricotta, il composto di prosciutto e formaggio e amalgama bene ma con delicatezza, regola di sale e pepe e infine unisci l'albume montato a neve ferma, trasferiscila in una sacca da pasticcere , con il prosciutto fodera 4 bicchieri, riempi con la mousse , decora con striscioline di radicchio e foglioline i timo e servi.
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