lunedì 22 febbraio 2016

PESCE SPADA ALLA ONASSIS



INGREDIENTI

4 fette di pesce spada
3 tuorli
1 limone
3-4 cipolline in agrodolce
30 g capperi sotto sale
poco timo
2 cucchiaioni di senape
olio d'oliva
olio di semi per la maionese
sale pepe

Nel bicchiere del frullatore mettete 2 dl d'olio di semi , i tuorli , 1 cucchiaio di suco di limone, un pizzico di sale ed iniziate a montare la maionese , alternando l'olio e il limone.
Trasferitela poi in una ciotola.
Dissalate i capperi, e metteteli in ammollo in acqua tiepida per dieci minuti, sgocciolate le cipolline tritatele assieme ai capperi  con il timo lavato ed uniteli alla maionese, la senape e il pepe.

Eliminate la pelle al pesce e cuocetelo 3 minuti per parte sulla griglia o nella bistecchiera, salate. Trasferite il pesce in un piatto, aggiustate di sale e pepe, decorate a piacere con dei pomodorini o insalatina fresca, e accompagnate con la salsina preparata.

( Sembra che questa ricetta sia stata preparata dallo chef di bordo  per Aristotele Onassis durante una crociera.)


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