giovedì 11 febbraio 2016
PANINI ALLE MELE
INGREDIENTI
300 g farina
2 mele
1 panetto lievito di birra
30 g zucchero + un poco per spolverare la superficie
1,5 dl di acqua
100 g burro
1 bustina di vanillina
2 uova + 1 per spennellare
sale
latte
Fate intiepidire un bicchiere d'acqua, metteteci un mezzo cucchiaino di zucchero e fateci sciogliere il lievito, aspettate che faccia un po di schiuma e impastateci una parte della farina setacciata, fate un bel panetto lavorato bene e fatelo riposare in luogo caldo per una mezz'ora.
Lavorate il burro ammorbidito con la farina rimasta, lo zucchero, la vanillina, le uova, il sale, ed in ultimo il panetto lievitato, lavorare energicamente e fino a che non è bella elastica, copritela con un telo pulito e fate lievitare di nuovo.
In tanto sbucciate le mele, fatele a fettine.
Stendete la pasta, fatela a rettangoli e suddividete le mele i parti uguali x ogni rettangolo, arrotolate la pasta chiudendo le mele all'interno , roteatele tra le mani a formare delle palline , allineatele su una placca da forno con sopra la carta.
Sbattete l'uovo con poco latte e spennellateci i panini , spolverate di zucchero semolato, fate lievitare ancora ed infornate a forno caldo a 180 °C fino a che non saranno belli dorati.
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