lunedì 31 agosto 2015
FOCACCIA AL ROSMARINO
INGREDIENTI:
IMPASTO
600 gr di farina
15 gr sale
1 cubetto lievito
330 acqua
40 olio extra vergine
3 rametti rosmarino
PER LA SALAMOIA
10 gr sale
25 gr acqua
25 gr olio
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito nell'acqua appena tiepida.mischiate la farina con il sale, aggiungete il lievito sciolto nell'acqua, l'olio, impastate energicamente per 15 minuti fino ad ottenere un composto energetico, mettetelo in una terrina coperto e lasciate lievitare.
Prendete una teglia da forno , ungetela con olio , e mettete la pasta stendendo con le dita, lasciate lievitare ancora. Nel frattempo preparate la salamoia, mescolate tutti gli ingredienti e spennellate la pasta, con le dita fate dei fori nella pasta, triturate grossolanamente il rosmarino lavato ed asciugato e cospargere la focaccia, lasciare lievitare ancora un po e poi cuocere in forno già caldo a 200°C per una 30 di minuti circa
ps. Se volete una focaccia più soffice potete unire all'impasto una patata lessa schiacciata .
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