INGREDIENTI
PER L'IMPASTO
500 gr farina " 0"
sale
1 cubetto lievito di birra
2,75 dl acqua
2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
un cucchiaino di miele
PER LA COPERTURA
400 gr di pomodorini freschi
3 cucchiai d'olio (sempre e soltanto buon olio )extra vergine d'oliva
1 cucchiaio d'origano ( o più o meno a seconda del gusto)
sale
Procedere ad impastare normalmente , cioè mettere il lievito in poca acqua tiepida e scioglierlo, mettere la farina in una ciotola e aggiungere il lievito e tutti gli ingredienti , in ultimo sempre il sale, lavorare bene e fare una pasta consistente ed elastica , fare una bella palla e mettere a lievitare in un luogo caldo.
Una volta lievitata " sgonfiarla" , fare di nuovo la palla e adagiarla su una teglia grande con sotto abbondante olio, far lievitare di nuovo , l'olio nella teglia farà si che l'impasto mente lievita scivoli e vada a riempire la teglia stessa , non c'è bisogno di stendere , una volta lievitata prendetela per una lato e giratela sotto sopra in modo che la parte unta sia sopra.
Lavate bene i pomodorini ed asciugateli, divideteli a metà con le dita stando sopra alla focaccia in modo che il succo che fuoriesce vada ad impregnare l'impasto , spingete i mezzi pomodorini dentro alla pasta alternandoli a piacimento , condire il con sale e l'origano ed infornate a 200°C x circa 30 minuti ..BUON APPETITO
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