lunedì 24 agosto 2015
PANE CON PATATE
500 gr di farina
250 gr di patate
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
30 gr olio d'oliva extra vergine
250 gr tra latte ed acqua
Cuocete le patate al vapore e schiacciatele con una forchetta o con lo schiaccia patate e lasciate intiepidire,
aggiungete la farina, il sale l'olio e lo zucchero, amalgamate ed unite il lievito diluito nel latte.
Impastate x almeno 15 20 minuti, mettere in una ciotola e coprire con un canovaccio umido in un luogo chiuso in modo da mantenere il calore e l'umidità .
Una volta lievitata sgonfiatela un po e lavoratela velocemente e fate lievitare di nuovo , a questo punto fate una bella pagnotta , fare un'incisione a croce o due tagli per un lato e due x l'altro in modo da avere dei quadrati e lasciare che lieviti ancora , nel frattempo accendere il forno che sia bello caldo e poi abbassare la temperatura a 190°C e infornare , cuocere x circa un'ora se fosse necessario per evitare che prenda troppo colore coprire al superficie con della carta forno
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento