lunedì 31 agosto 2015
FOCACCIA ALLE OLIVE
INGREDIENTI
500 gr di farina
200 gr olive snocciolate
12 gr di sale
15 gr di lievito
1,75 dl d'acqua
7,5 cl vino bianco secco
7,5 cl olio extra vergine
1 cucchiaio di timo
1 cucchiaio di origano
PREPARAZIONE
Setaccia la farina col sale e sistema il tutto a fontana su un piano da lavoro. Nel frattempo sciogli il lievito di birra con l’acqua tiepida. Far riposare e poi versare al centro della fontana e iniziare a impastare. Versare a filo anche l’olio e impastare per un 6/7 minuti con forza. Il risultato deve essere un impasto non appiccicoso, quindi regolatevi se serve altra farina o altra acqua. Fare una palla e metterla a riposare in una ciotola coperta da uno strofinaccio bagnato. poi aggiungere il vino e l'olio una parte di olive e il timo. Intanto prepara una teglia da forno ungendola d’olio. Quando pronto, prendere l’impasto e lavorarlo con le mani per sgonfiarlo. Sistemarlo nella teglia aiutandoti con le dita. Coprire e far lievitare atri 20 minuti. Preriscaldare intanto il forno a 220 gradi. Condire la focaccia con olio, olive e origano, infornare e cuocere 30 minuti, sino a quando la vostra focaccia non sarà ben dorata. Sfornare e far raffreddare su una gratella.
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