lunedì 31 agosto 2015

FOCACCIA ALLE CIPOLLE


INGREDIENTI 
  • 500 g di pasta da pane   ( vedi post precedente)
  • 1 cipolla grossa
  • sale grosso q. b.
  • olio extravergine di oliva q. b.
  • origano q. b. 
                                                                 PREPARAZIONE 

  1. Per preparare la focaccia con le cipolle per prima cosa sbucciate e lavate per bene la cipolla, quindi tagliatela a fettine molto sottili, per chi ha problemi di digestione e può risultare pesante consiglio di metterla in ammollo con acqua ed aceto e lasciarla una mezz'ora , poi sciacquare accuratamente e asciugare.
  2.  Lavorate la pasta da pane fino a quando diventa elastica e morbida, quindi sistematela in una teglia da forno che avrete precedentemente oleato con olio extravergine di oliva. Ricopritela con le cipolle, distribuendole in maniera uniforme su tutta la superficie.
  3. Spolverizzate con l’origano,unite un po’ di sale grosso e un po’ di acqua mescolata con l’olio extravergine di oliva: usate questi ingredienti per inumidire la superficie della focaccia in modo da evitare che possa seccare durante la cottura.
  4. A questo punto, fate scaldare il forno a 200 °C.
    Quando è arrivato a temperatura, infornate la focaccia con la cipolla e lasciatela cuocere per una trentina  di minuti, evitando che le cipolle si brucino 

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