domenica 30 agosto 2015
FOCACCIA DI PATATE
INGREDIENTI
400 gr farina "0"
1 patata
1 cubetto di lievito di birra
1 bicchiere di latte tiepido
1 cucchiaio d'olio
sale,zucchero
PROCEDIMENTO
Lessate la patata e schiacciatela con una forchetta, sciogliete il lievito nel latte.
Setacciate la farina in una ciotola e unite tutti gli ingredienti , per ultimo sempre il sale.
Impastare bene, coprire con un panno e far raddoppiare di volume, "sgonfiare" l'impasto ed aspettare che riprenda la lievitazione, trasferitelo in una teglia unta , appiattitelo con le dita che rimanga di uno spessore di circa 1 cm, ungetelo anche sopra e cospargete di sale, volendo potete unire o del prezzemolo tritato oppure dell'origano, far lievitare ancora e cuocere in forno già caldo a 200 °C per circa 30 minuti , fino a che la superficie non è bella dorata , potete gustarla così semplice o riempendola a piacere e fantasia.
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