INGREDIENTI:
- 600 gr di farina
- 200 ml di acqua
- 75 ml di latte
- 75 ml di olio extra vergine d’oliva
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Come sempre per usare bene il lievito di birra va fatto il " lievitino" cioè si prende una parte de'acqua della dosa , la si scalda pochissimo , si aggiunge lo zucchero e la farina che basta x fare un'impasto abbastanza consistente , si copre con un canovaccio e si lascia lievitare bene.
Una volta lievitato si prende una ciotola più grande , si mette la farina rimasta , il sale il latte e l'olio e l'acqua rimasta dalla dose si mescola un po e si aggiunge il "lievitino" , una volta amalgamato bene si trasferisce su un piano infarinato e si lavora bene per una 15 minuti, lo si copre con un panno e si fa lievitare fino a che non ha raggiunto il doppio del volume.
A questo punto si possono fare i panini , si può far in due modi , o si fanno semplici a pallina e dividendo in circa 10 parti e arrotolandoli con le mani per dare una bella forma , oppure stendete la pasta in una striscia lunga e poi l'arrotolate su se stessa , fatto questo vanno fatti lievitare di nuovo ed infornati a forno bello caldo a 180°C per 20- 25 minuti, farli raffreddare su una gratella.
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