Esistono vari ti pi di pane di mais,si può fare a farina cruda oppure cotta, io qui vi propongo la ricetta a farina cruda...
INGREDIENTI
350 gr di farina di mais macinata fine
350 gr di farina "0"
400 gr d'acqua
1 panetto lievito di birra
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO
Per prima cosa prendete una ciotola mescolate le farine e aggiungete una parte d'acqua , coprite con un canovaccio e lasciate riposare per qualche ora ,( in questo modo la farina incorpora l'acqua e si produce l'autolisi , si sviluppa il glutine,il pane risulterà molto più profumato e soffice), a questo punto si diluisce il lievito nell'acqua rimasta della dose ( tiepida) si aggiunge il miele e si incorpora all'impasto, per ultimo si aggiunge il sale , lavorate l'impasto a lungo e poi mettete a lievitare in un luogo caldo, quando sarà ben lievito sgonfiatelo e fatelo lievitare ancora , a questo punto trasferitelo su un piano infarinato e fate la forma desiderata , lasciate lievitare ancora ed infornate a forno bello caldo , abbassate la temperatura a 190°C e cuocete per circa 30 minuti , lasciate freddare il forno con lo sportello del forno un po aperto.
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