venerdì 15 gennaio 2016
COUS COUS CON VERDURE ALLA MIA MANIERA
INGREDIENTI x 6
1 confezione di cous cous
4 salsicce fresche
4 fette di petto di pollo,
1 peperone giallo grande
1 peperone rosso
4 zucchine
200 g ceci lessi
una cipollina
4 carote
curry
curcuma
cardamomo
olio d'oliva, sale
Per prima cosa pulite le carote e mettete a bollire in acqua salata, dovranno rimanere un pochino dure( conservate l'acqua di cottura).
Prendete la cipolla , affettatela fine e fatela rosolare lentamente con dell'olio , spellate le salsicce e fatele a pezzetti e spezzettate anche la carne e aggiungeteli alla cipolla e salate leggermente, fate rosolate bene e insaporite con poco curry ,( continuate così con tutti gli ingredienti, ),lavate i peperoni e fateli a pezzetti, poi mettete le zucchine, tagliate le carote a fette non troppo sottili e unite al resto , poi i ceci , bagnate con l'acqua delle carote e continuate la cottura evitando che si asciughi , deve rimanere un pochino di liquido per insaporire il cous cous, aggiustate di sale.
Prendete una bella zuppiera e metteteci il cous cous misurandolo con un bicchiere , per ogni bicchiere mettete l'equivalente in acqua in un tegame, salatela , insaporitela con poca curcuma e un paio di semi di cardamomo , portatela ad ebollizione .
Al cuos cous ancora crudo unite 3 4 tocchetti di burro , versate l'acqua con le spezie passata al coletto e bella calda , coprite e lasciate una decina di minuti , dopo di che sgranate leggermente i chicchi con una forchetta , distribuite sopra la carne con le verdure , coprite ancora per qualche minuto prima di servire.
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