venerdì 22 gennaio 2016

RISOTTO AGLI SPINACI




INGREDIENTI x 4


400 g di riso 350 g di spinaci freschi o surgelati1 cipolla bianca50 g di burroparmigiano grattugiatoolio extra vergine d’oliva brodo vegetale, pepe macinato fresco , sale
poca panna da cucina

Lasciare soffriggere mezza cipolla in poco olio e, se si vuole, in parte del burro. Quando appare imbiondita unire gli spinaci surgelati, salare e far cuocere per una decina di minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se occorre.
 Una volta cotti gli spinaci lasciarli raffreddare, frullarli e condirli con  pepe macinato fresco o peperoncino ed il parmigiano. 
In un’altra pentola far soffriggere mezza cipolla nell’ olio, quindi aggiungere il riso per farlo tostare aggiungere il vino e lasciare sfumare. 
Continuare a far cuocere aggiungendo del brodo vegetale bollente, mestolo dopo mestolo aspettando che si asciughi di volta in volta e portare quasi a cottura, aggiungere gli spinaci e terminare,  mantecare con abbondante formaggio, aggiungere un cucchiaio di panna. Lasciare riposare qualche minuto e servire.

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