sabato 9 gennaio 2016
ZUPPA INGLESE AL PANDORO
INGREDIENTI
200 g pandoro
6 tuorli
90 g zucchero
poca farina
500 g latte
poco cioccolato fondente
frutta secca ( datteri, fichi, albicocche ecc )
Alchermes
confettura d' amarene
sale
cacao in polvere
Montate bene i tuorli con lo zucchero, unite un paio di cucchiai di farina e poco alla volta il latte.
Cuocete la crema mescolando perché non si formino grumi, quando sarà densa toglietela dal fuoco e dividetela in due ciotole , in una mettete la frutta secca tritata.
All 'altra crema unite il cioccolato fondente grattugiato e mescolare bene .
Tagliate il pandoro a fettine, foderateci il fondo delle coppe o coppa se decidete di farne uno grande, spruzzatelo con il liquore, e versate sopra parte della crema al cioccolato, fate uno strato di confettura, un' altro strato di pandoro spruzzato, uno di crema e frutta secca, mettete in frigo almeno un paio d'ore, prima di servire decorate con il cacao in polvere, se è sempre in periodo natalizio comperate del ribes , fate una tellina di pandoro fatela grigliare in forno un paio di minuti e con questi decorate la vostra zuppa inglese , oppure con ciuffetti di panna o una semplice ciliegina o fragola...fantasia , mi raccomando ...fantasia.
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