martedì 12 gennaio 2016
RISO AL FORNO
INGREDIENTI X 6
400 g riso
200 g di piselli lessi
150 g salsiccia
100 g olive verdi
100 g prosciutto affumicato
50 g burro
2 uova sode
1 uovo fresco
2 spicchi aglio
parmigiano grattugiato
1 cipolla piccola
latte
brodo 3\4
olio
sale
Tritate l'aglio e la cipolla e e fateli rosolare in poco olio, unite il riso lavato e fatelo tostare e bagnate con il brodo, coperchiate fate cuocere a fuoco lento, se necessario aggiungere dell'acqua, aggiustate di sale.
Versatelo in un piatto , sgranatelo con una forchetta .
Imburrate una pirofila, versate 1\3 del riso, mettete il formaggio, i piselli lessi precedentemente saltati in padella con poco burro, i pezzetti di prosciutto coprite con metà del riso rimasto . Distribuite adesso le uova , la salsiccia e le olive fatte a rondelle, terminate con il riso rimasto , , sbattete l'uovo con del latte e distribuitelo sulla superficie, decorate a piacere con delle fettine si olive, mettete in forno a gratinare a 200 C°.
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