INGREDIENTI
200 gr di mozzarella
12 fiori di zucca;
8 filetti di acciuga (dissalate),
sale e pepe q.b.
Olio di semi per friggere q.b;
farina,
½ bicchiere di acqua gassata
Aprire delicatamente i fiori di zucca ed eliminare il pistillo e passateli sotto l'acqua. Tagliare la mozzarella a bastoncini e condirla con una macinata di pepe, a quel punto dividere le alici a metà. Farcire ogni fiore con un pezzetto di mozzarella e mezzo filetto di alice.
Nel frattempo preparare la pastella. In una terrina dove si stemperano 6 cucchiai di farina con un po’ d’acqua fredda gassata. Unire un pizzico di sale, un cucchiaino d’olio e altra acqua (frizzante e fredda) necessaria a ottenere un composto omogeneo, che deve essere non troppo denso e non elastico. Passare in pastella i fiori, tuffandoli delicatamente e sigillandoli al vertice con un mezzo giro. Facendo anche attenzione a rivestirli omogeneamente e chiudendo l’estremità a riccio per evitare la fuoriuscita del ripieno. Portare l’olio a temperatura e, adagiandoli su una schiumarola (per evitare gli schizzi), immergere i fiori pochi alla volta. Scolare i fiori quando saranno croccanti e dorati, asciugarli su abbondante carta da fritti e servire immediatamente. Se si vuole, si può aggiungere una spolverata di pepe fresco macinato .
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