400 pasta
200 grammi di gorgonzola piccante
60 grammi di gherigli di noce
1 melanzana
parmigiano grattugiato
panna fresca q.b.
poco olio
sale pepe q.b.
1\2 spicchio d'aglio
Pulite e affettate la melanzana , mettetela in una ciotola con acqua e sale in modo da disperdere la parte amara , lasciatela così una mezz'ora, poi scolatela bene e passatele in forno.
Mettere nel mixer le noci, il Parmigiano Reggiano grattugiato, l'aglio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, la panna e l'olio e la melanzana. Mixare fino ad ottenere una salsa omogenea. Metterla in una ciotola abbastanza grande da contenere la pasta quando sarà cotta.
Pulite e affettate la melanzana , mettetela in una ciotola con acqua e sale in modo da disperdere la parte amara , lasciatela così una mezz'ora, poi scolatela bene e passatele in forno.Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura nella ciotola del condimento e stemperarla.
Mescolare la pasta scolata nella ciotola e servire immediatamente.
Mescolare la pasta scolata nella ciotola e servire immediatamente.
PS. potete anche preparare la pasta in anticipo , cosparsa di formaggio grattugiato e fiocchetti di burro è ottima gratinata
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