mercoledì 2 dicembre 2015

MINESTRA DI CECI



INGREDIENTI

400 gr. di ceci,
 150 gr. di pasta , ottimi sarebbero i taglioli fatti a mano, anzi i tagliatini come si dice in Maremma ,
 4 cucchiai di Olio,
 1 cipolla,
 3 pomodori maturi,
 1 spicchio di aglio,
 50 gr. di guanciale o pancetta,
4 rametti di ramerino,
1 peperoncino,
 8 filetti di acciuga.

Mettere a bagno i ceci alcune due ore prima, lessare con 1 litro e mezzo di acqua per circa 40 minuti con aglio, salvia e rosmarino e passare. In una pentola tagliare la cipolla sottilissima, aggiugere il guanciale fatto a dadini piccoli e far rosolare per 3 minuti. Inserire i pomodori sminuzzati cuocere per circa 10 minuti, al termine aggiugere i filetti di acciuga. Passare il tutto e aggiugere alla pentola dei ceci lessati e passati, portare ad ebollizzione inserire la pasta, cuocere e far raffreddare. Prima di servire aggiugere un filo di olio

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