giovedì 3 dicembre 2015
GNUDI CON PATATE
INGREDIENTI x 4
600 gr di ricotta di pecora,
300 kg. di patate,
noce moscata,
farina di grano,
80 gr. pecorino toscano stagionato,
1 uovo,
800 gr. di pomodori maturi
4 cucchiai di olio,
basilico,
1 spicchio di aglio,
sale e pepe.
Pelare accuratamente le patate, lessare con abbondante acqua per circa 30 minuti.
Scolarle molto bene e farle raffreddare.
Inserire la ricotta in una ciotola e amalgamare con sale, pepe e noce moscata. Aggiungere le patate passate, un torlo di uovo e impastare il tutto con un cucchiaio o due di farina (in base alla consistenza della ricotta), fino a rendere il composto omogeneo, ma non cremoso.
Con l’aiuto di un cucchiaio formare delle palline del diametro di circa 7/8 cm ed infarinarle. Cuocere le palline ottenute in abbondante acqua con sale, quando le palline (gnudi) affioreno a galla, toglierli dall’acqua e scolarli. Per la salsa di pomodoro : in una padella inserire olio, aglio e peperoncino, prima che l’aglio cambia colore aggiungere i pomodori e cuocere a fuoco basso per cirsa 15 minuti, inserire il basilico a fine cottura. Mettere gli gnudi nei piatti di portata e condire con la salsa preparata e irrirare il tutto con abbondante pecorino toscano grattugiato
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