venerdì 11 dicembre 2015

CANTUCCINI INTEGRALI CON NOCI



INGREDIENTI

400 g farina integrale bio
100 g farina bianca
250 g zucchero di canna
4 uova
4 cucchiai olio d'oliva
200 g noci spezzettate
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di 1 arancia

Montate le uova con lo zucchero , aggiungete la buccia dell'arancia grattugiata , l'olio e poco alla volta le farine mescolate assieme al  lievito , le noci ed il pizzico di sale, mescolate ed amalgamate bene il tutto , se risultasse poco idratato aggiungete pochissimo latte, deve essere abbastanza consistente altrimenti quando lo metterete nella teglia si spatascia .
prendete una teglia bassa e metteteci la carta forno , fate un filoncino con il composto ottenuto con l'aiuto di un cucchiaio , ma non fate l'errore mio , mettete le cucchiaiate per lungo , non per largo , altrimenti i cantucci saranno troppo grandi , infornate in forno caldo a 180 C° per circa 15 minuti , fin tanto che non saranno dorati in superficie , (c'è chi li spennella con l'uovo sbattuto per renderli più croccanti ,) fateli raffreddare poi tagliateli trasversalmente e rimetteteli in forno a crogiare per 5 minuti, si conservano per diversi giorni. 




Nessun commento:

Posta un commento