Ingredienti:
400 gr di lepre400 gr. di pappardelle
2 carote
1 Mezza cipolla
Sedano
Rosmarino
1 foglia di alloro
Mezzo bicchiere di vino
| 2 cucchiai di salsa di pomodoro
Olio extravergine
Parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Tagliate la lepre in piccoli pezzi e mettete a marinare per 12 ore con gli odori e ricoprite di vino.
Tritate finemente le carote, cipolla, sedano, rosmarino, alloro e fateli soffriggere nell'olio.
Aggiungete la lepre che avrete precedentemente scolato. Versate il vino sulla lepre e lasciate evaporare.
Aggiungete il pomodoro, sale e pepe quanto basta.
Fate cuocere per circa 1 ora e mezzo a fuoco lento, aggiungendo eventualmente acqua.
Quando la lepre sarà quasi cotta, toglietela dal fuoco, eliminate le ossa, tritate tutti i pezzi di carne e rimetteteli al fuoco per ulteriori 10 minuti, il sugo deve essere abbastanza denso.
Nel mentre avrete messo a bollire le pappardelle. A questo punto toglietele al dente, scolatele, versatele in una zuppiera e conditele col sugo, a chi piace può aggiungere parmigiano grattugiato.
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