INGREDIENTI
50 g di burro
3 tuorli d'uovo
1/2 cipollina
1 mazzetto di prezzemolo
1 pizzico di timo (facoltativo)
2 foglie di alloro
Poca di farina
75 cl di brodo
limone
poca panna liquida
Sale
Pepe
Pepe
Legate insieme il prezzemolo, il timo e l'alloro con un filo bianco formando un mazzetto.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, unitevi la cipolla affetta fine e fate rosolare poi la carne passata nella farina e lasciatela rosolare per qualche minuto, a fuoco basso e mescolando continuamente.
Salatela, pepatela, bagnatela con un mestolo di brodo, mescolate, unite il mazzetto di aromi e lasciate cuocere a fuoco moderato per un'ora e mezzo circa.
Durante la cottura aggiungete, piano piano altro brodo bollente.
Accertatevi della cottura della carne punzecchiandola con la forchetta.
A parte in una terrina sbattete i tuorli e diluiteli con il limone e la panna.
Quando la carne sarà cotta fate addensare bene il sughetto di cottura; quindi unitevi le uova sbattute, mescolate un istante a fuoco dolce e versate subito la fricassea di vitello su un piatto da portata.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, unitevi la cipolla affetta fine e fate rosolare poi la carne passata nella farina e lasciatela rosolare per qualche minuto, a fuoco basso e mescolando continuamente.
Salatela, pepatela, bagnatela con un mestolo di brodo, mescolate, unite il mazzetto di aromi e lasciate cuocere a fuoco moderato per un'ora e mezzo circa.
Durante la cottura aggiungete, piano piano altro brodo bollente.
Accertatevi della cottura della carne punzecchiandola con la forchetta.
A parte in una terrina sbattete i tuorli e diluiteli con il limone e la panna.
Quando la carne sarà cotta fate addensare bene il sughetto di cottura; quindi unitevi le uova sbattute, mescolate un istante a fuoco dolce e versate subito la fricassea di vitello su un piatto da portata.
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