giovedì 26 novembre 2015

RICCIARELLI






INGREDIENTI

250 g di mandorle
 • 200 g di zucchero
 • 200 g di zucchero a velo
• 1 bustina di vanillina
• 2 albumi
• 1 cucchiaio d’aroma alle mandorle amare
 • ostie (facoltative)

1. Tritate un po’ per volta le mandorle con lo zucchero in un mixer fino ad ottenere una sorta di farina.
2. Unite alla farina di mandorle l’aroma, 100 g di zucchero a velo e la vanillina.
 3. Sbattete leggermente i due albumi in una ciotola con una frusta ed incorporatevi il composto di farina di mandorle, un cucchiaio alla volta, in modo da ottenere un composto modellabile con le mani.
 4. Versate gli altri 100 g di zucchero a velo sulla spianatoia e passatevi una cucchiaiata d’impasto per volta conferendogli una forma romboidale, tipica dei ricciarelli.
 5. Disponete i ricciarelli formati sulle ostie o su di un foglio di carta forno in una teglia e lasciateli riposare tutta la notte.
 6. Il giorno successivo infornateli a 80°C per 45-60 minuti; non devono seccare eccessivamente, né colorire troppo.

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