giovedì 19 novembre 2015

LATTE ALLA PORTOGHESE VELOCE






INGREDIENTI

4 uova freschissime
8 cucchiai di zucchero ( se le uova sono grandi fateli colmi altrimenti pieni ma non rasi)
1/2 litro di latte intero fresco ( potete utilizzare anche della panna fresca, otterrete un risultato più cremoso)
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di mezzo limone
4 cucchiai di zucchero per il caramello

In uno stampo metallico  ( io uso quello del budino) mettere 4 cucchiai di zucchero, porre sul fuoco e far sciogliere a fiamma bassissima per fare il caramello.
Porre sul fuoco una pentola a pressione dove il vostro stampo possa entrare, riempitela di acqua in parte, in modo che una volta che avrete inserito lo stampo esso non venga sommerso. Portate quasi a bollore.
In una ciotola rompere le uova, unire il sale e sbatterle leggermente, incorporare lo zucchero e la scorza di limone. Lavorare il tutto per un paio di minuti. Unire il latte freddo a filo sempre mescolando. Versare il composto nel vostro stampo. 
Chiudete e fare cuocere piano piano si deve sentire appena il sibilo della pentola per circa 30 minuti.
Fate freddare e sformate.

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