INGREDIENTI x 4
800 g patate
una bella fetta di pancetta stagionata
1 cipolla grande
formaggio grattugiato
sale
pepe
olio
Lessate le patate e passatele o schiacciatele , mettetele in una terrina , conditele con del sale e lasciatele freddare .
In una padella antiaderente e mettete la pancetta a fettine con l'olio e rosolatela , poi toglietela e metteteci la cipolla a rosolare , una volta che è bella dorata togliete cipolla e parte dell'olio di cottura , a questo punto metteteci le patate , schiacciate bene x pressare , io uso il batticarne , fate fare una crosticina muovendo spesso che non si attacchi, con l'aiuto di un coperchio giratela , distribuite sopra la pancetta , la cipolla una bella manciata di formaggio grattugiato coperchiate e fate andare qualche minuto a fuoco moderato , smuovete la padella x staccare , spegnete e lasciate intiepidire . Ottima anche per un picnic .
Nessun commento:
Posta un commento