lunedì 23 novembre 2015

CROSTINI AL RAGU' DI PORCINI


INGREDIENTI

• 500 g di carne di manzo macinata
 • 250 g di funghi porcini
 • 1 carota • 1 cipolla
 • 1 costa di sedano • 1 dl di olio extravergine d’oliva
 • 1 bicchiere di vino rosso
 • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
 • sale
 • 8 fette di pane casereccio

1. Tritate molto finemente la carota, la cipolla ed il sedano. In una casseruola sufficientemente grande, fate scaldare l’olio e rosolatevi a fuoco moderato il battuto di verdura per circa 15 minuti.
 2. Aggiungete alla casseruola la carne e lasciatela rosolare fino a che diventi quasi scura. A questo punto, bagnate con il vino quasi a ricoprire la carne, alzate il fuoco affinché evapori completamente. 3. Aggiungete il concentrato di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso mescolando ogni tanto fino a quando l’olio non riaffiori in superficie; ci vorranno circa un paio d’ore. 4. Durante la cottura del ragù, pulite i funghi, tritatene i gambi e affettate le cappelle.
 5. Unite alla casseruola i gambi a cinque minuti dal termine della cottura del ragù mentre aggiungete le cappelle a fuoco spento: appassiranno con il calore stesso del ragù.
 6. Fate abbrustolire il pane su di una griglia rovente da entrambi i lati.
7. Distribuite il ragù ai porcini appena realizzato sulle fette di pane abbrustolite e servite immediatamente.

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