lunedì 23 novembre 2015

BISCOTTO SALATO



INGREDIENTI

 1 kg di farina 00
 • 42 g di semi di anice
 • 25 g di lievito di birra
 • 280 g di olio extravergine d’oliva
 • 150 g di acqua
 • 100 g di vino bianco
• 4 pizzichi di sale

1. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida. Su una spianatoia disponete la farina, a cui avrete aggiunto i semi di anice, ed iniziate ad impastare aggiungendo alla farina l’acqua con il lievito.
 2. Aggiungete il vino, il sale e l’olio fino ad ottenere un impasto morbido, che lavorerete per circa 10 minuti. 3.
Dividete il composto in porzioni uguali, ciascuna porzione servirà per formare un biscotto, con questa dose dovreste ottenere circa 50 biscotti.
4. Allungate ciascuna porzione d’impasto in un filoncino spesso quanto un dito.
5. Formate i biscotti conferendo la tradizionale forma a nodo. Portate a ebollizione una pentola d’acqua salata, alla quale avrete aggiunto un giro d’olio.
6. Tuffate i biscotti nell’acqua in ebollizione e, quando salgono in superficie, scolateli con una schiumarola. Fate asciugare i biscotti su un telo. Trasferite i biscotti su di una teglia foderata con carta forno e cuocete a 200°C per circa 30 minuti o comunque fino a che risultino dorati

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