venerdì 6 novembre 2015

BAVETTE DOLCI E SALATE ALLA MIA MANIERA

INGREDIENTI x 4

360 g bavette
i ciuffi e i " gambi" di 4 finocchietti

3 acciughe
1 scatoletta di tonno sott'olio
2 cucchiai di uvetta ammollata
2 cucchiai di pinoli
1\2 cipolla
olio sale pepe pane grattugiato


Prendete una padella e fate rosolare con un pochino d'olio la cipolla affettata fine , aggiungete le barbe dei finocchi lavate e tagliate , i " gambi" di colore più chiaro , togliete la parte esterna più dura e affettateli fini e fateli insaporire con la cipolla .
Aggiungete l'uvetta ammollata ed i pinoli, l'acciuga a pezzetti e il tonno sgocciolato, aggiustate di sale e pepe.
Fate cuocere a fuoco lento , lessate le bavette e scolatele al dente ( non eliminate tutta l'acqua) , buttatele nella padella e saltate aggiungendo poco pane grattugiato ed un filo d'olio crudo.



Nessun commento:

Posta un commento