mercoledì 18 novembre 2015

CASTAGNACCIO


INGREDIENTI

Farina di castagne 500 g
Acqua  650 g
Noci gherigli 100 g
Pinoli 100 g
Uvetta 80 g ( va ammollata )
Rosmarino 1 rametto
Sale fino 5 g
Olio di oliva extravergine 
buccia d'arancia non trattata grattugiata

Setacciate la farina di castagne in una ciotola capiente  e aggiungete l’acqua poco alla volta mescolando con una frusta ; quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, aggiungete le noci tritate e i pinoli interi , avendo cura di tenerne da parte una piccola quantità che vi servirà successivamente per cospargere la superficie del castagnaccio prima di infornarlo, l'arancia grattugiata e l'uvetta scolata ( lasciatene un poca x la superficie). Dovete ottenere un' impasto molto morbido , se necessario unite altra acqua .
Prendete una teglia di circa 30 cm di diametro ( anche la misura della teglia dipende da come vi piace il castagnaccio , io lo preferisco basso e croccante) mettete un bel filo d'olio sul fondo e versateci il composto ottenuto , decorate con l'uvetta e la frutta secca lasciata , gli aghi del rosmarino , un filo d'olio ed infornate a 180°C per circa 30 minuti .



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