venerdì 20 novembre 2015

GARMUGIA







INGREDIENTI


4 cipolline novelle

100 gr punte di asparagi

100 gr piselli freschi

100 gr fave fresche

2 carciofi

60 gr lardo

100 gr macinata di manzo

olio

sale pepe pane raffermo

1 lt di brodo di carne freddo (o vegetale o... anche solo acqua)



sbucciare le fave, i piselli e ricavare la parte morbida degli asparagi (prendere

un asparago afferrandolo con due mani: una in prossimità della metà lunghezza,

 l'altra verso il fondo, piegare e si romperà al limite della parte morbida)

tagliare a fettine le cipolline


tagliare il lardo a striscioline


mondare e tagliare i carciofi a fettine, avendo l'accortezza di metterli in acqua


 acidula in modo che non anneriscano passiamo ora alla preparazione vera e propria:

soffriggere le cipolline in olio a fuoco basso basso in modo che appassiscano 


dolcemente senza bruciarsi

appena le vediamo trasparenti unire la carne, ripassare la carne brevemente nel

 soffritto e perda l'aspetto di crudo, aggiungere il lardo

far rosolare brevemente il tutto sempre a fuoco dolcissimo

appena vediamo che inizia a bollire, aggiungere i carciofi e gli asparagi

salare pepare e cuocere circa una decina di minuti a tegame scoperto

per la preparazione finale del piatto, tagliare a dadini il pane e tostarlo o

 friggerlo servire con i crostini di pane, un filo d'olio a crudo ed una macinata di 

pepe di mulinello, a piacere aggiungere parmigiano o pecorino grattugiati.




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