INGREDIENTI
4 cipolline novelle
100 gr punte di asparagi
100 gr piselli freschi
100 gr fave fresche
2 carciofi
60 gr lardo
100 gr macinata di manzo
olio
sale pepe pane raffermo
1 lt di brodo di carne freddo (o vegetale o... anche solo acqua)
sbucciare le fave, i piselli e ricavare la parte morbida degli asparagi (prendere
un asparago afferrandolo con due mani: una in prossimità della metà lunghezza,
l'altra verso il fondo, piegare e si romperà al limite della parte morbida)
tagliare a fettine le cipolline
tagliare il lardo a striscioline
mondare e tagliare i carciofi a fettine, avendo l'accortezza di metterli in acqua
acidula in modo che non anneriscano passiamo ora alla preparazione vera e propria:
soffriggere le cipolline in olio a fuoco basso basso in modo che appassiscano
dolcemente senza bruciarsi
appena le vediamo trasparenti unire la carne, ripassare la carne brevemente nel
soffritto e perda l'aspetto di crudo, aggiungere il lardo
far rosolare brevemente il tutto sempre a fuoco dolcissimo
appena vediamo che inizia a bollire, aggiungere i carciofi e gli asparagi
salare pepare e cuocere circa una decina di minuti a tegame scoperto
per la preparazione finale del piatto, tagliare a dadini il pane e tostarlo o
friggerlo servire con i crostini di pane, un filo d'olio a crudo ed una macinata di
pepe di mulinello, a piacere aggiungere parmigiano o pecorino grattugiati.
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