mercoledì 25 novembre 2015
STRACOTTO ALLA SCANSANESE
INGREDIENTI
• 1 kg di manzo
• 500 g di salsa di pomodoro
• 2 carote
• 3 cipolle
• 2 spicchi d’aglio
• 2 coste di sedano
• un ciuffo di rosmarino
• 1 bicchiere di vino Morellino
• olio d’oliva q.b.
• sale e pepe
1. Pillottate la carne con l’aglio tagliato a pezzi, il sale, il pepe e il rosmarino.
2. Legate la carne in modo che tenga la forma in cottura, insaporitela esternamente con sale e pepe e fatela rosolare lentamente in olio in una pentola di coccio per almeno un quarto d’ora.
3. Intanto preparate un battuto con le carote, le cipolle e le coste di sedano e fatelo soffriggere leggermente in un altro tegame.
4. Bagnate il soffritto con il vino Morellino, aggiungete il pomodoro e lasciate insaporire per circa un quarto d’ora.
5. Unite il soffritto di verdure alla carne rosolata nel coccio e fate cuocere su fuoco basso per circa 3-4 ore, aggiungendo del brodo o dell’acqua tiepida se il fondo si asciugasse troppo.
6. Prima di servire prelevate la carne dalla pentola, fatela raffreddare, slegatela e tagliatela in fette sottili.
7. Disponete le fette di carne su di un piatto da portata e nappatele con il sugo di cottura.
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