venerdì 20 novembre 2015
GNUDI
INGREDIENTI
500 g di spinaci
• 300 g di ricotta di pecora
• 150 g circa di farina bianca
• 2 uova
• burro
• salvia
• noce moscata
• sale
• pepe •
pecorino o parmigiano grattugiati
1. Lavate e lessate gli spinaci con la sola acqua che resta sulle foglie una volta lavati, strizzateli e tritateli finemente sul tagliere.
2. In una ciotola, mescolate bene gli spinaci tritati con la ricotta, aggiungete quindi le uova, due cucchiai di farina, due cucchiai di formaggio, sale, pepe e una grattata di noce moscata.
3. Lavorate bene e poi, aiutandovi con della farina, fatene degli gnocchi grossi quanto quelli classici di patate
4. Cuoceteli in abbondante acqua salata e scolateli con il mestolo forato non appena salgono a galla. 5. Conditeli con burro fuso e salvia, serviteli subito cosparsi con del parmigiano grattugiato. Sono buoni anche con una salsa di pomodoro oppure serviti in brodo.
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