domenica 1 novembre 2015

BACCALA' IN UMIDO CON CECI E CIPOLLE


INGREDIENTI

150-180 g baccalà già ammollato
1 cipolla di medie dimensioni tagliata a velo ( 50-70 g )
150 g ceci lessi
sale e peperoncino 
olio
farina 
vino bianco
50-100 gr passato di pomodoro

Prendete il baccalà, dividetelo in tranci uniformi ed infarinateli.
Scaldate un bel giro d'olio in una casseruola, quindi aggiungetevi i tranci dalla parte della polpa e lasciateli rosolare.
Nel frattempo affettate finemente le cipolle e mettetele a stufare in una padella con dell'olio.
Aggiungete un po' di acqua alle cipolle i ceci lessi e lasciatele cuocere a fiamma bassa.
A questo punto aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, alzate la fiamma per far evaporare la parte alcolica del vino e proseguite la cottura.
Quando le cipolle saranno molto morbide aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e se gradite un peperoncino.
Quindi versate il sugo con le cipolle nella casseruola con il baccalà e protraete la cottura a fiamma bassa fino a che il sugo non si sia ristretto.
A questo punto regolate di sale.
Servite il baccalà accompagnato dal suo sugo.

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