sabato 21 novembre 2015

SPEZZATINO CON LE PATATE


INGREDIENTI



800 g di polpa di vitello

1 cipolla

aglio

80 g di conserva di pomodoro

1 dl di vino bianco

4 patate

olio

salvia

sale e pepe q.b.


.
Rosolate il trito aromatico nell'olio d'oliva in un tegame su fiamma molto bassa e mescolando frequentemente. 
Unite anche la carne e fate insaporire, sempre su fiamma molto bassa, per qualche minuto.- Proseguite la cottura. 
Versate il vino, lasciatelo evaporare e unite i pomodori. 
Regolate di sale ed eventualmente di pepe, coprite il tegame e proseguite la cottura su fiamma molto bassa mescolando di tanto in tanto. 
Unite il brodo caldo ogni volta che è necessario. 
La cottura deve essere lunga (almeno un'ora e mezza a partire dall'aggiunta del pomodoro) per avere dei pezzi di carne teneri e gustosi. Mezz'ora prima della fine cottura unite le patate sbucciate e tagliate a pezzi non abbastanza grandi , coperchiate e fate ritirare il sugo prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento