venerdì 16 ottobre 2015

BOMBA DI RISO


INGREDIENTI x 8

1 kg di riso
500 gr di carne tra di vitello, salsiccia, ed animelle
1 costola di sedano
1 carota
1 cipolla
500 gr pomodori pelati
5 uova
parmigiano grattugiato
olio
burro
succi di 1\2 limone
una manciata di capperi tritati
pane grattato
sale pepe e cannella in polvere


Lessate il riso, a metà cottura scolatelo e lasciatelo raffreddare.
In un tegame mettete un tocco di burro e un po d'olio, aggiungete le verdure tritate e fate rosolare poi la carne tritata fate dorare e mettete il sale il pepe e un pizzico di cannella.
Quando è rosolata bene si unisce il pomodoro pelato ,si bagna con poco brodo e si fa cuocere per  40 minuti circa.
Al riso si mescola il succo di mezzo limone 5 uova, una bella manciata di parmigiano grattugiato, un po di capperi tritati, e qualche cucchiaio  di sugo della carne.Mescolate bene
Prendete uno stampo da bomba , passateci un pochino di burro e cospargete  di pane grattugiato, metteteci dentro  il riso lasciandone una parte per coprire, fateci un buco al centro pressandolo bene ai lati , inseriteci dentro la carne cotta , chiudete con l'altro riso spolverate di pane grattugiato e fiocchi di burro , mettete in forno caldo a 200 C° per 30 minuti, rovesciate su un piatto e servite.






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