lunedì 19 ottobre 2015

REGINETTE CON MELANZANE GRIGLIATE

INGREDIENTI




320 g di pasta, tipo reginette
500 g di pomodori ramati
1 melanzana di circa 300 g
1 spicchio d'aglio
80 g di ricotta salata
40 g di pistacchi sgusciati
peperoncino in polvere
1 ciuffetto di menta
olio extravergine di oliva
zucchero e sale



1 Prepara il sugo. Tuffa i pomodori in una pentola con abbondate acqua bollente per qualche istante. Sgocciolali e raffreddali sotto acqua corrente. Spellali, dividili a metà, elimina i semi e taglia la polpa a pezzetti. Scalda 3 cucchiai di olio nella padella antiaderente con lo spicchio d'aglio, spellato e tritato. Aggiungi la polpa di pomodoro, 1 pizzico di peperoncino e 1 di zucchero e prosegui la cottura a fiamma bassa per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. 
2 Griglia la melanzana. Intanto, lava la melanzana, asciugala, elimina il picciolo e tagliala a fette di circa 1 cm di spessore. Scalda una piastra, spolverizzala con sale fino e griglia le fette di melanzana 1-2 minuti per parte. Falle intiepidire, tagliale a dadini e unisci al sugo in cottura. Mescola e, dopo 1 minuto, regola di sale e spegni. Cuoci la pasta. Porta a ebollizione abbondate acqua in una pentola, sala, tuffa le reginette e cuocile per il tempo indicato sulla confezione. Scolale e trasferiscile nella padella con il sugo, sotto la quale avrai riacceso il fuoco. Lascia insaporire per 1 minuto, irrora con un filo di olio crudo e spolverizza con la ricotta salata grattugiata con la grattugia a fori grossi, i pistacchi spezzettati e qualche foglia di menta e servi.

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